13 ноября, среда

НовостиЭкономика"Запсибнефтехим": стройка закончилась, мигранты уезжают

7 Июля 2019 10:41 / Вадим Калина

Завершены строительные работы на площадке "Запсибнефтхима". На части производств начата пусконаладка. Быстро сокращается число строителей. На площадке ведутся работы по демонтажу строительных лесов, благоустройству территории. 

Об этом сообщил гендиректор "Запсибнефтехима", член правления ООО «СИБУР» Игорь Климов. К концу июля на "Запсибнефтехиме" останется не более 10 тысяч строителей, а к осени – несколько тысяч. В активной стадии пусконаладка производства: в тестовом режиме получены первые гранулы полиэтилена и полипропилена. В четвертом квартале запуск важнейшего блока – пиролиза. 

В 2019 году планируется начать эксплуатацию производства. После 2020 года - выход на проектную мощность. Но полностью стройка на Тобольской промплощадке не прекратится. В будущем году продолжится строительство проекта малеинового ангидрида. 

«Будем смотреть новые проекты», - подчеркнул Климов. 

Справка: 

Установка пиролиза - первое звено в процессе получения продукции на «ЗапСибНефтехиме». Там будут получать 1,5 млн. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год для дальнейшего производства 2 млн. тонн гранул полиэтилена и полипропилена, а также на установке пиролиза будут получать 240 тыс. тонн побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). 

Печи пиролиза - основное оборудование, в которых будет происходить сам процесс пиролиза – термического разложения органических веществ. 850 градусов по Цельсию – температура в печах пиролиза.

фото автора

Экономика

13.11.2019

Сейчас ведется активное строительство аэропорта.

13.11.2019

Заправляться будут метаном.

06.11.2019

Каждый желающий  может бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты.

Читать еще