7 июня, воскресенье


















 
НовостиЭкономикаУченые РАН сравнили вред от предприятий СИБУРа с автомобильным выхлопом

9 Сентября 2019 16:34

Тобольск посетила делегация Российской академии наук во главе с вице-президентом РАН, директором института органического синтеза Уральского отделения РАН Валерием Чарушиным. В ее состав вошли 30 человек, сообщает пресс-служба администрации города

Это первый визит в Тобольск такой представительной делегации ведущего научного института страны. Ученые побывали на действующем производстве «СИБУР Тобольска» и площадке «ЗапСибНефтехима», где в настоящее время проводятся пусконаладочные работы.  

Во время знакомства с производством представителей научного сообщества прежде всего интересовали используемые СИБУРом технологии, в том числе, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. По итогам работы на площадке Антон Максимов, директор крупнейшего в стране института нефтехимического синтеза РАН, отметил: «Это предприятие создано на основе самых современных технологий, которые вряд ли окажут большее влияние на окружающую среду, чем автомобили, ездящие по Тобольску. Это очень большой рывок для нашей страны. Такого масштаба предприятий в России не строили очень давно».

Экономика

16.04.2020

Вся заявленная к досмотру продукция соответствовала карантинным требованиям.

15.04.2020

На предприятии увеличили выпуск марок полипропилена для изделий медицинского назначения.

12.04.2020

Список тех, кто возобновит деятельность, расширен.

Читать еще