7 июня, воскресенье


















 
НовостиЭкономикаДо конца 2020 года в Тобольске построят все терминалы аэропорта

10 Сентября 2019 15:40

Взлетно-посадочную полосу (ВПП) в рамках строительства аэропорта в Тобольске сдадут в 2020 году. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на члена правления - управляющего директора "СИБУРа" Алексея Козлова

"Завершим до конца года. Дальше, отдельно следующей стадией, мы построим аэропортовый комплекс, уже для того, чтобы можно было принимать пассажиров. В начале года (аэропорт - прим. ИФ) будет действовать как ВПП, его можно будет уже использовать по спецрежиму. До конца 2020 года мы построим уже все терминалы", - сказал он. 

Козлов добавил, что аэропорт Тобольска сконструирован таким образом, чтобы можно было принимать стандартные самолеты гражданской авиации - Airbus А321, Boeing-737, Ту-204 и другие. 

"Формально, поскольку мы реализовываем проект, он в нашей собственности. Но мы абсолютно не держимся за это, это специфика реализации инвестиционного проекта. Мы выберем и пригласим оператора, это будет один из операторов, который управляет портами, это не будет в нашем управлении", - сказал он.  

По словам Козлова, на текущий момент прорабатывается вопрос, какие авиакомпании будут направлять рейсы в этот аэропорт. "Ведут наши коллеги переговоры, там, скорее, вопрос оператора. Я думаю, что мы, скорее всего, выберем тех, кто имеет синергию с соседними портами. Это логично", - сказал он. 

"Здесь может быть несколько подходов: использовать аэропорт для каких-то пересадок, вахтовых рейсов, а второе, что мы считаем своей ответственностью, - мы хотим развить туристский потенциал Тобольска. Мы надеемся, что аэропорт вернет привлекательность с логистический точки зрения. Мы ожидаем большое количество туристов. Поможем региону сформировать какие-то пакеты выходного дня", - сказал он. 

Фото: "Тюменская область сегодня"

Экономика

16.04.2020

Вся заявленная к досмотру продукция соответствовала карантинным требованиям.

15.04.2020

На предприятии увеличили выпуск марок полипропилена для изделий медицинского назначения.

12.04.2020

Список тех, кто возобновит деятельность, расширен.

Читать еще