17 ноября, воскресенье

НовостиЭкономикаВ Тобольске создадут экономическую зону с особыми условиями

17 Октября 2019 15:27

В Губернаторском дворце Казанского кремля накануне, 16 октября, глава Тюменской области Александр Моор встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Во встрече также участвовали представители органов власти субъектов. Стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества, направленные на укрепление деловых связей, сообщает пресс-служба губернатора

Рустам Минниханов подчеркнул, что Республика Татарстан и Тюменская область – два сильных региона с развитой экономикой и большим будущим. Он напомнил, что в текущем году он два раза был в Тюменской области и смог оценить инвестиционную привлекательность региона.  

«Межрегиональный товарооборот у Татарстана и Тюменской области находится на уровне 14 млрд рублей. Я считаю, потенциал для увеличения этих объемов есть и у вас, и у нас», – подчеркнул президент Республики Татарстан. 

Он отметил, что есть еще много перспективных направлений. Активно развивается кооперация татарстанских предприятий с холдингом «СИБУР». Есть потенциал в части наращивания поставок продукции машиностроения, оборудования для газовой отрасли, автомобильных шин. 

Александр Моор поблагодарил Рустама Минниханова за радушный прием и заметил, что Тюменской области полезен опыт Татарстана по созданию и развитию промышленных площадок и особых экономических зон. 

«Мы побывали на территории нескольких промышленных парков, индустриальных площадок, в этих направлениях у Татарстана большой опыт. Для нас интересен вопрос создания особых экономических зон. Мы договорились взять себе в партнеры управляющую компанию «Алабуга», чтобы создать крупную экономическую зону в Тобольске вместе с «СИБУРОМ», – сообщил губернатор Тюменской области.

Экономика

13.11.2019

Сейчас ведется активное строительство аэропорта.

13.11.2019

Заправляться будут метаном.

06.11.2019

Каждый желающий  может бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты.

Читать еще