7 июля, вторник


















 
НовостиЭкономикаВ регионе убрали весь урожай

22 Октября 2019 14:29

В Тюменской области завершена уборочная кампания. С полей убраны все зерновые, зернобобовые, технические культуры, картофель и овощи открытого грунта, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.  

Напомним, что первыми завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. С площади 659,5 тыс. га аграрии получили достойный урожай - 1616,7 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность при этом составила 24,5 центнеров с гектара. По оперативным данным на конец октября, по данному показателю тюменские хлеборобы занимали первое место среди субъектов Уральского федерального округа. 

На сто процентов убраны и площади с посеянными техническими культурами. Это 37,8 га. Валовой сбор составил 43,2 тысячи тонн при урожайности 11 центнеров с гектара. В основном тюменские аграрии вырастили рапс. Также в этом году были засеяны экспериментальные площади под горчицу, лен, рыжик. 

Порадовали урожаем в текущем году производители картофеля. Убрав сто процентов полей, они получили почти 260 тысяч тонн этого корнеплода. Урожайность «второго хлеба» выше средних показателей - 302 центнера с гектара. По данному оперативному показателю тюменские хозяйства занимают первое место по территории Урала, Сибири и Дальнего Востока.  

Весомую урожайность показали и тюменские овощеводы - 490 центнеров с гектара. Это позволило с площади в 1424 га собрать 69 тысяч 730 тонн, из них более 28 тысяч тонн капусты, порядка 24 тысяч тонн моркови, почти 14 тысяч тонн свеклы, более 3 тысяч тонн лука. По урожайности овощей тюменцы занимают первое место по территории Урала, Сибири и Дальнего Востока и пока держат третье место среди субъектов Российской Федерации.  

В настоящее время работа на полях области продолжается. Аграрии готовятся к следующему сельскохозяйственному сезону и проводят осеннюю обработку почвы. Обработано 723 тыс.га, это 97 процентов от плана. 

Фото: "АиФ"

Экономика

16.04.2020

Вся заявленная к досмотру продукция соответствовала карантинным требованиям.

15.04.2020

На предприятии увеличили выпуск марок полипропилена для изделий медицинского назначения.

12.04.2020

Список тех, кто возобновит деятельность, расширен.

Читать еще