8 декабря, воскресенье

НовостиЭкономикаТобольским предприятиям хотят дать больше льгот

6 Ноября 2019 13:38

Особая экономическая зона может быть создана в Тобольске на базе нефтехимической площадки «СИБУРа». Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, общаясь с журналистами во время открытия завода ООО «Прованс Групп» в индустриальном парке «Боровский».  

Глава региона подчеркнул, что особая экономическая зона позволит дать предприятиям большее количество льгот, чем в индустриальных парках. Однако этот проект потребует серьезной работы, координации и принятия совместных решений с федеральными партнерами, сообщает пресс-служба главы региона

«Основным партнером проекта может выступить компания «СИБУР». Продукцию, которую она выпускает, можно использовать для дальнейшей переработки. Поэтому мы задумываемся о такой форме поддержки и создании особой экономической зоны в Тобольске. Этот проект позитивно скажется и на развитии города, Тобольск должен быть в нем заинтересован», – подчеркнул губернатор. 

Говоря о развитии индустриальных парков в Тюменской области, глава региона напомнил, что это универсальный механизм создания комфортных условий для привлечения инвесторов. Он используется в разных регионах страны. Механизм работы заключается в предоставлении площадки со всей инфраструктурой и пакета мер налоговой, финансовой и административной поддержки. 

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Экономика

13.11.2019

Сейчас ведется активное строительство аэропорта.

13.11.2019

Заправляться будут метаном.

Читать еще