30 июля, пятница


















 
НовостиЭкономикаВ Тобольске вводят новые правила размещения рекламы

8 Июля 2021 16:13

Новые правила для размещения наружной рекламы ввели в Тобольске, сообщает городская администрация. 

С типами и видами рекламных конструкций предпринимателей города ознакомили на круглом столе. Директор городского департамента градостроительства и землепользования Ольга Дмитрищак перечислила все виды и типы рекламных конструкций, которые могут быть, их параметры. Конструкции на крыше не могут превышать 1,8 метра. А рекламные брандмауэры должны быть только на восьмиэтажных (и выше) зданиях. 

Также речь шла и о настенных видеоцентрах, медиафасадах, билбордах, отдельно стоящих экранах, а также об афишных тумбах и других рекламных конструкциях. Вывески могут остаться, а все, что засоряет обзор и создает визуальный шум, необходимо убрать. 

Рекламные конструкции, срок разрешения на которые не истек, останутся до истечения срока. Все новые конструкции должны соответствовать регламенту. Задача рекламных агентств доводить эти сведения до потребителей, иначе последних может ждать отказ на стадии согласования с городом. 

Присутствующий на совещании собственник ТРЦ "Жемчужина Сибири" Юрий Ронжин указал, что у торговых центров может быть проблема с федеральными сетями, которые не захотят арендовать площади, если им не разрешать вывески с наименованиями прямо на фасаде. По таким вывескам будет разработан отдельный регламент, и предложения бизнес-сообщества будут учтены.

Экономика

08.07.2021

С типами и видами рекламных конструкций предпринимателей города уже познакомили.

24.12.2020

Завод обслуживает город Тобольск, а также Тобольский, Уватский и Вагайский районы.

09.12.2020

Конкурс «100 лучших товаров России» – один из главных в области качества в нашей стране.

Читать еще