7 июня, воскресенье


















 
НовостиТуризмЗарубежный эксперт оценил туристическую привлекательность Тобольска

9 Мая 2013 11:55 / Владимир Сибиряк

Тобольск - жемчужина России и он достоин того, чтобы быть более узнаваемым на международном уровне. 

Такую оценку древней сибирской столице дал эксперт по развитию международных туристических связей Германии Фолькер Хольцберг. Он три дня работал в Тобольске, встречался с представителями местного турбизнеса, заинтересованными в развитии иностранного туризма, с руководством администрации города, предпринимателями.

На итоговом совещании в Доме журналистов Фолькер Хольцберг отметил, что он уже четвертый раз посещает Тобольск, который год от года все более преображается. «Здесь есть что показать туристам. Город знаменит не только историческими памятниками, духовными святынями, но и именами известных людей, в том числе и немецкого ученого Гумбольдта», - сказал он.

На совещании прозвучали предложения об организации промоакций, промотуров для туроператоров и журналистов стран Европы, чтобы рекламировать Тобольск на международном уровне.

Фолькер Хольцберг подчеркнул, что у Тобольска есть серьезный потенциал, есть желание отельеров, рестораторов, организаторов турбизнеса сплотиться, чтобы в сотрудничестве с органами власти развивать и продвигать бренд первой столицы Сибири. Партнерство частного капитала и администрации может решить немало задач по развитию турбизнеса в регионе. И эта работа должна быть постоянной.

Первый заместитель главы администрации города Яна Зубова отметила, что все предложения международного эксперта будут учтены. В их числе и проблемные вопросы: нехватка общественных туалетов и наличие бомжей, снижающие уровень туристической привлекательности Тобольска.

Туризм

23.02.2020

Тобольск традиционно восхищает участников своими потрясающими архитектурными ансамблями.

17.02.2020

Подходит такой вариант не всем.

15.02.2020

Эфир планируется через неделю, в субботу.

Читать еще