21 июля, воскресенье

НовостиТуризмТюменская область готовится к фестивалю одной сказки

2 Февраля 2015 18:52

С 1 по 7 марта в Тобольске, Тюмени, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске пройдет неделя Петра Ершова. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры Тюменской области.

200-летие со дня рождения автора всемирно известной сказки "Конек-Горбунок", прозаика, драматурга, педагога Петра Ершова - одно из значимых событий 2015 года - Года литературы в Тюменской области. В честь этой знаменательной даты первая неделя марта будет насыщена творческими событиями Всероссийского театрального фестиваля одной сказки.

Жителей и гостей духовной столицы Сибири ждут поистине уникальные мероприятия. В театральном фестивале примут участие актерские коллективы Уфы, Саратова, Омска, Томска и Москвы, постановки которых позволят публике оценить различные творческие воплощения и тонкости бессмертной сказки. 

Торжественное открытие Фестиваля состоится 1 марта 2015 года в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова. Для зрителей будет представлен театрализованный пролог и спектакль местной труппы.

Во Дворце наместника, Губернском музее, Гостином дворе, Рентерее и на других объектах Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника будут проводиться увлекательные интерактивные экскурсии "Вот, уж есть чему дивиться!".

Жители и гости Тюменской области сполна насладятся театральными постановками, поучаствуют в мастер-классах, посетят различные выставки и презентации. Только в это время для горожан и участников фестиваля будут организованы тематические экскурсионные туры.

В рамках фестиваля стартует арт-проект "За горами, за долами… На Ершовской стороне", результатом которого станет создание витражей в оконных проемах Гостиного двора по мотивам сказок П.П. Ершова. 

Новый туристический маршрут "Путешествие в Тобольск. В поисках пера Жар-птицы" в полной мере расскажет о жизни и творчестве создателя "Конька-Горбунка".

Туризм

17.07.2019

Он повторяет «Великую Северную экспедицию» Витуса Беринга и Алексея Чирикова.

12.07.2019

Об этом заявил глава города Максим Афанасьев.

12.07.2019

С 1 октября мини-отели и хостелы больше нельзя будет открывать в жилых домах.

Читать еще