24 февраля, воскресенье

НовостиТуризмВ Петропавловске потенциальным туристам представили "Императорский маршрут"

9 Ноября 2018 16:45

Тюменская область представила туристический потенциал региона на XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит в Петропавловске. Тема мероприятия: «Новые подходы и тенденции в развитии туризма России и Казахстана». 

Член делегации, директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев подчеркнул, что Тюменская область активно реализует совместные проекты с Министерством культуры и проиллюстрировал это направление работы проектом «Императорский маршрут». Тюменцы заинтересованы в представлении этого проекта не только казахстанской стороне и туристическим фирмам, но и представителям других регионов России. 

«Главной нашей задачей было представить туристический потенциал Тюменской области, – пояснил чиновник. – Поэтому на стенде мы оформили несколько разных зон, которые помогут посетителям выставки более точно узнать о каждом из направлений. В первую очередь мы показываем цифры: общий турпоток, а также сколько туристов посещает каждое из направлений. Отдельно выделен бренд «Сибирское здоровье», куда входит и демонстрационный материл о Медицинском городе. Этот комплекс сегодня объединяет четыре клиники, за 2017 год здесь было успешно выполнено более 11 тысяч операций. В этом же блоке – «Сибирское здоровье» – 18 санаториев, 17 термальных источников и 51 база отдыха, – это то, что формирует санаторно-курортный кластер". 

Отметим, что в рамках форума будет подписан ряд соглашений: о сотрудничестве, обмене опытом и взаимодействии в области туризма, а также в области медицинского туризма – с представителями Астаны и Алма-Аты. 

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области

Туризм

06.02.2019

Тюменская область заняла седьмое место в рейтинге лучших туристических регионов России по итогам прошедших праздников.

22.01.2019

В 2018 году по нему с комфортом прокатились 23,8 тыс. детей.

22.01.2019

Наш город официально получил титул "Духовной силы России".

Читать еще