24 апреля, среда

НовостиТуризмМаршрут «Тюмень – Тобольск» стал самым популярным у детских групп на СвЖД

22 Января 2019 12:30

Железнодорожный маршрут «Тюмень – Тобольск» стал самым популярным среди юных туристов в 2018 году – по нему с комфортом прокатились 23,8 тыс. детей. Об этом пишет газета "Тобольская правда"

Всплеск интереса объясняется запуском дополнительной пары поездов с удобным расписанием для туристических поездок и курсированием новых комфортных вагонов, оформленных в соответствии с брендом туристических проектов «Императорский маршрут» и Visit Tyumen, констатирует пресс-служба Свердловской пригородной компания

Всего по итогам года поездами компании по Свердловской железной дороги в организованных группах вместе с сопровождающими было перевезено 40,4 тыс. детей. Это в 3,3 раза больше, чем в предыдущий период.  

Стоит отметить, что компания перевозит организованные детские группы в течение всего года. При этом соблюдаются все требования безопасности. Посадка и высадка детей проводится под надзором полицейских, а при перевозке больших групп они сопровождают детей на всем пути следования. 

Кроме того, ребят курируют сотрудники Свердловской пригородной компании и частных охранных предприятий. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости согласовывать поездку с ГИБДД, что необходимо при перевозке автотранспортом.

Туризм

22.04.2019

Заявки от торговцев перестали принимать еще в начале февраля.

19.04.2019

Чаще всего в Тобольск ехали из Башкортостана, Нижегородской, Московской, Омской и Самарской областей.

12.04.2019

Гостям рассказали о фестивалях «Абалакское поле», «Уха-царица», «Искер-Жыен», «Наследники Ермака», «Лето в Тобольском кремле».

Читать еще