18 июля, четверг

НовостиТуризмТорговать на "Абалакском поле" вызвалось слишком много желающих

22 Апреля 2019 15:40

XI фестиваль раннего Средневековья Северной Руси и Скандинавии VII-XI века «Абалакское поле» пройдет в туристическом комплексе «Абалак» с 6 по 7 июля. Профессиональные реконструкторы и любители средневековой культуры вновь встретятся на турнирах лучников, в поединках «один на один», на показах исторических костюмов, соревнованиях по скандболу, тематической ярмарке. 

Каждый раз фестиваль удивляет гостей воссозданием какого-нибудь древнего обряда: в 2017 году им стали средневековые похороны, в 2018 – свадьба. Что будет на этот раз, держится в секрете. Полная программа фестиваля появится к началу лета. 

Следить на новостями фестиваля можно в его официальной группе во «ВКонтакте». С момента ее создания прошло уже несколько лет, и за это время она накопила не только фотоотчеты, но и множество познавательных статей мастеров-реконструкторов. К примеру, знатоки рассказывают, какие именно цвета использовали викинги для покраски домов, объясняют, как должен выглядеть полный мужской комплект одежды ирландцев или учат создавать тканые ленты с рельефным узором – один из элементов уникальной культуры острова Готланд. 

Стоит отметить, что в группе идет регистрация реконструкторов, в этом году срок приема заявок закончился 31 марта. Заявки от торговцев сувенирной продукцией и свечами перестали принимать еще в начале февраля – желающих оказалось слишком много, пишет "Вслух.ру"

Фото: Park72.ru

Туризм

17.07.2019

Он повторяет «Великую Северную экспедицию» Витуса Беринга и Алексея Чирикова.

12.07.2019

Об этом заявил глава города Максим Афанасьев.

12.07.2019

С 1 октября мини-отели и хостелы больше нельзя будет открывать в жилых домах.

Читать еще