25 июня, вторник

НовостиТуризмСтуденческому турбюро Тобольска исполнилось 10 лет

29 Апреля 2019 8:21

В Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева состоялся круглый стол «Опыт работы студенческого бюро туристских услуг на базе ТПИ им. Д.И. Менделеева филиала ТюмГУ», посвященный 10-летию структуры. 

Поздравить ребят пришли представители городского комитета по культуре и туризму, Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения российской академии наук, бывшие и настоящие члены турбюро, студенты специальностей в области сервиса и туризма, преподаватели факультета среднего профессионального образования, а также студенты гуманитарного и социально-педагогического факультетов ТПИ. 

Студенческое бюро туристических услуг возникло как общественная организация по инициативе комитета по туризму администрации города. Основными направлениями деятельности бюро являются оказание экскурсионных услуг туристам, приезжающим в Тобольск и гостям города, проведение экскурсий для школьников, студентов, пенсионеров и других жителей города, организация обучающих лекций, семинаров, тренингов для студентов и работников предприятий сферы туризма города, исследования сферы туризма города и региона. 

В рамках круглого стола с докладом «О развитии внутреннего и въездного туризма в г. Тобольске» выступили начальник отдела развития туризма комитета по культуре и туризму администрации г. Тобольска Зоя Боярина, куратор студенческого бюро туристских услуг к.э.н., доцент Наталья Першина, прошло утверждение эмблемы студенческого турбюро, его председателя и заместителя председателя, плана работы на 2019 год, сообщает городской комитет по культуре и туризму.

О деятельности в турбюро рассказали его бывшие и настоящие участники: Екатерина Кулик, Лариса Хисматулина, Анна Куприенко, Юлия Короткая, Дарья Мохирева.

Туризм

13.06.2019

С запуском автобуса стартует первый в городе квест «Загадки Менделеева», который продлится с июля по декабрь.

12.06.2019

На зимний период объект был закрыт.

27.05.2019

Он организован для иностранных туристов, которые проехали на автобусе от Атлантического до Тихого океана.

Читать еще