17 октября, четверг

НовостиТуризмОтдыхая в Тобольске, можно пострелять, покормить африканских страусов и пообщаться с художниками

27 Августа 2019 8:23

Где в Тобольске и его окрестностях увидеть африканского страуса, пострелять из огнестрельного оружия и заказать портрет прямо в студии художника? Обо всем этом узнали участники рекламного тура по досуговым объектам Тобольска, организованного для представителей туристической сферы города комитетом по культуре и туризму. 

Открытый год назад в поселке Прииртышский стрелковый клуб «Альфа-Альянс» уже приобрел опыт работы с разной аудиторией и на сегодняшний день готов к приему не только жителей Тобольска и Тобольского района, но и встрече организованных туристических групп и индивидуальных туристов. Там под руководством суперквалифицированных инструкторов можно приобрести опыт стрельбы из огнестрельного оружия. Мастер-класс может провести чемпион Европы по стрельбе. 

Участники тура посетили и зону отдыха в Винокурово, расположенную на берегу Иртыша в 12 км от Тобольска. Обширная благоустроенная территория поделена на несколько зон: разнообразные по стилевому оформлению мангальные зоны, целая деревня из индейских вигвамов, волейбольные площадки, манеж для конного выезда и мини-конюшня с десятью конями, пони и верблюдом, детская площадка, мини-зоопарк из кроликов, козочек, ослика, птиц, и трех африканских страусов. 

Побывали представители турбизнеса и в художественных мастерских, что в мансардном этаже дома № 61 по улице Октябрьская. По мнению организаторов тура, знакомство гостей нашего города с творчеством тобольских живописцев может значительно дополнить и украсить существующие экскурсионные программы, сообщает городской комитет по культуре и туризму. 

фото: городской комитет по культуре и туризму

Туризм

09.10.2019

76% туристов довольны отдыхом и готовы повторить его в следующем году.

08.10.2019

Проект стартовал в тестовом режиме осенью 2018 года.

05.10.2019

Об этом шла речь на заседании Совета по развитию туризма.

Читать еще