28 октября, четверг


















 
НовостиРаботаКаждый пятый работающий житель региона вынужден соблюдать дресс-код

24 Октября 2019 16:50

Каждый пятый житель Тюменской области вынужден соблюдать строгий дресс-код на работе: приходится носить деловой костюм или форму, которую выдает работодатель. Таковы данные опроса, который служба исследований компании HeadHunter провела среди соискателей региона. 

Лишь 4% жителей региона заявили, что у них в компании вообще нет дресс-кода (это один из самых низких показателей в стране, ниже только у ХМАО и ЯНАО – 3%), у остальных же есть определенные требования к внешнему виду. 

Так, 26% сообщили, что важно приходить на работу в чистой и опрятной одежде, 47% - что нежелательны шорты и короткие юбки. 12% опрошенных признали, что дресс-код у них довольно строгий (например, деловой костюм). Еще 8% рассказали, что сотрудники обязаны носить форму, которую выдает работодатель. 

Сотрудники тех компаний, где есть строгий дресс-код, рассказали, что нарушителей нередко наказывают: 14% сообщили, что за несоблюдение правил внешнего вида можно получить штраф или вычет из зарплаты. Но в большинстве случаев все обходится устным замечанием от руководства – об этом говорят 60% респондентов. Чаще всего с жесткими мерами сталкиваются рабочий персонал, представители автомобильного бизнеса и медики.

Работа

05.07.2021

ИТ-специалиста без опыта работы готовы взять 19% компаний, а работника со стажем от 1 года до 3 лет готовы трудоустроить уже 61% организаций.

30.12.2020

Модернизация должна изменить устоявшееся представление о службе занятости населения.

26.12.2020

Правительство региона поддержало инициативу президента.

Читать еще