29 марта, воскресенье









 
НовостиРаботаВ Тюменской области в несколько раз вырос спрос на риелторов

21 Декабря 2019 11:14

21 декабря в России отмечают День риелтора. Несмотря на неофициальность даты, праздновать этот день по всей стране будут тысячи специалистов по работе с недвижимостью. 

Эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда в данной отрасли и выяснили, сколько может зарабатывать риелтор в Тюменской области, сложно ли представителям этой профессии трудоустроиться и какие требования к ним предъявляют работодатели. 

За последние пять лет количество предложений для специалистов по работе с недвижимостью в Тюменской области выросло в три раза (в России в целом – в два раза). Сегодня регион входит в топ-15 по данному параметру – на Тюменскую область приходится 1,5% вакансий для риелторов, размещенных с начала года по всей стране. 

Средняя предлагаемая зарплата в сфере работы с недвижимостью в регионе составляет 60 тысяч рублей. Как правило, в вакансиях работодатели указывают примерный доход, а финальная цифра зависит от выполнения плана и процента от сделок. Интересно, что средняя ожидаемая заработная плата, которую соискатели-риелторы указывают в резюме, ощутимо меньше – 50 тысяч рублей. 

На одну вакансию в данной сфере приходится в среднем всего 0,4 резюме – очевиден дефицит кадров (норма для рынка – пять-шесть резюме на вакансию). В условиях жесткой конкуренции за персонал компании стараются привлекать людей из смежных сфер (например, из продаж), организуя внутреннее обучение. 

Примерно половина вакансий рассчитана на людей без профильного опыта работы, еще треть - на людей с опытом от года до трех. Среди требований стоит выделить наличие высшего образования, грамотную речь, уверенность, мобильность, оперативность, коммуникабельность и умение работать в режиме многозадачности. 

Фото с сайта www.business-for-sale.com.ua

Работа

25.01.2020

Также молодые специалисты рассматривают вакансии для административного персонала.

21.12.2019

Средняя предлагаемая зарплата в сфере работы с недвижимостью в регионе составляет 60 тысяч рублей.

13.12.2019

Ему предложили временно поработать гладильщиком в отделении милосердия.

Читать еще