6 декабря, понедельник


















 
НовостиРаботаВыпускники вузов региона ищут работу в продажах

25 Января 2020 15:14

Начинающие специалисты и студенты – одна из самых многочисленных категорий среди ищущих работу. В Тюменской области на них приходится в среднем 13% от всех резюме, в ХМАО – 11%, в ЯНАО – 10%. Об этом говорит статистика HeadHunter, сайта по поиску работы и специалистов, который суммировал данные специально к Татьяниному дню.  

Чаще всего выпускники вузов ищут работу в продажах, также рассматривают вакансии для административного персонала и вакансии в финансовой сфере. Реже всего молодежь интересуется работой в медицине, страховании и закупках. Средняя заработная плата, на которую претендуют соискатели данной категории в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, составляет 30 тысяч рублей.  

На одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в Тюменской области приходится 14,7 резюме (почти в три раза выше нормы), в ХМАО – 9,5, в ЯНАО – 6,5. Это говорит о довольно высоком уровне конкуренции среди начинающих соискателей. 

Отметим, что 37% студентов и начинающих специалистов в целом недовольны тем, чем они занимаются – это самая высокая доля среди разных профессиональных сфер. В то же время, еще 54% в целом удовлетворены своей текущей деятельностью. При этом на вопрос «Хотели бы вы изменить сферу своей деятельности?» 74% ответили положительно (и это вновь самый высокий показатель). 

«Возможно, все дело в том, что на этапе выбора вуза и профессии молодые люди еще не до конца осознавали, чему хотели бы посвятить свою жизнь – по данным одного из опросов, в среднем каждый четвёртый соискатель при выборе места для поступления отталкивался от мнения родителей или близких родственников. Кроме того, рынок труда очень быстро меняется, появляются новые профессии – и молодежи интересно их осваивать», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Работа

05.07.2021

ИТ-специалиста без опыта работы готовы взять 19% компаний, а работника со стажем от 1 года до 3 лет готовы трудоустроить уже 61% организаций.

30.12.2020

Модернизация должна изменить устоявшееся представление о службе занятости населения.

26.12.2020

Правительство региона поддержало инициативу президента.

Читать еще