7 июля, вторник


















 
НовостиРаботаТрое тоболяков трудоустроились по итогам онлайн-собеседования

26 Июня 2020 9:25

Городская межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда и снижения неформальной занятости администрации Тобольска перешла на особый режим работы. Это сделано в целях стабилизации рынка труда и в рамках соблюдения требований и ограничений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.  

В настоящее время можно напрямую пообщаться с несколькими работодателями одновременно путем проведения онлайн-собеседований. Руководители шести детских учреждений города опробовали новый режим работы, пообщавшись онлайн с потенциальными работниками, состоящими на учете в ГАУ ТО «Центр занятости населения г. Тобольска и Тобольского района». 

По результатам трудоустроено три человека. Еще трое на собеседовании не присутствовали, объяснив это занятостью на случайных работах. Соответственно, косвенно выявлены признаки неформальной занятости. Не явившиеся на собеседование граждане будут считаться не выполнившими требования, поэтому их снимут с учета. 

Новая форма работы облегчит подбор вакансий как самому работнику, так и центру занятости, отмечают в межведомственной комиссии. 

Фото: sobinam.ru

Работа

27.06.2020

Это 56% от общего числа вакансий для данной категории соискателей.

26.06.2020

В Тобольске опробовали новую форму взаимодействия работодателей и потенциальных сотрудников.

10.04.2020

Респонденты, у которых есть дети, чаще других говорят о желании работать вне дома.

Читать еще