28 сентября, понедельник


















 
НовостиРабота321 тоболяк незаконно получил пособие по безработице

7 Сентября 2020 14:19

Ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обострили проблему неформальной занятости в стране. Тобольск не стал исключением, рассказали в пресс-службе администрации города

С целью выявления таких фактов в Тобольске работает межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда и снижения неформальной занятости. Каждое из ведомств в одиночку эту проблему не решит, поэтому усилия налоговых, правоохранительных органов, фондов, центра занятости населения, администрации города, социальных служб, инспекции по труду и прокуратуры объединены.  

Результатом совместной работы был выработан согласованный и четкий алгоритм обмена информацией от одного ведомства другому с целью выявления попыток получения, либо свершившихся фактов получения пособия по безработице обманным путем.  

Общее количество граждан, получивших пособия незаконным путем, составило 321 человек на сумму 2 451 951,92 рубля. Возвратили незаконно полученные средства добровольно 81 человек и еще трое - по решению суда.  

На сегодняшний день банк вакансий в городе практически в два раза превышает количество зарегистрированных безработных. Работа есть, но граждане предпочитают работать «в тени» и получать пособия. 

Тоболяки должны знать, что факт незаконного получения пособия когда-то вскроется, и за это придется нести ответственность, как административную, так и уголовную. 

Фото: Сиб.фм

Работа

22.09.2020

Лекции и практические занятия посвящены современным формам и методам работы центров занятости.

07.09.2020

Такие факты отмечаются по всей России.

10.07.2020

Чаще всего в июне на вахту приглашали строителей, рабочих, а также специалистов транспортной сферы.

Читать еще