26 марта, вторник

НовостиНедвижимостьИЖС будут развивать в Иртышском, Ершовке, Усадьбе, Левобережье и Сумкино

25 Декабря 2018 8:20

О развитии инженерной инфраструктуры на территории города депутатам тобольской думы на заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию рассказал заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин. 

Он сообщил, что в настоящее время в Тобольске сформировано 3 365 земельных участков под нужды индивидуальных застройщиков, из них – 344 участка выданы под застройку многодетным семьям. 

По его словам, в 2018 году из местного бюджета выделено 11 млн. рублей на подготовку проектов планировки и межевания территорий переулка Вертолётный и микрорайона Иртышский, предназначенных для строительства индивидуальных жилых домов. Также в текущем году подготовлены необходимые расчёты для будущей работы над проектно-сметной документацией по инженерному обеспечению территорий в 2019-2021 годы. 

Среди территорий в перечне присутствуют микрорайоны Левобережье, Усадьба, Ершовка, Восточный, Иртышский, 12, 16, 18 и 19, посёлок Сумкино и переулок Вертолётный.  

Кроме того, Юрий Вавакин сообщил о том, что в декабре текущего года постановлением правительства Тюменской области утверждена государственная программа развития жилищного строительства в регионе. Один из её разделов связан с оказанием содействия многодетным семьям в обеспечении принадлежащих им земельным участкам всей необходимой инженерной инфраструктурой до 2025 года, сообщает пресс-служба местной думы.

Недвижимость

25.03.2019

С этой проблемой они пришли в местную думу.

22.03.2019

В УФАС поступила жалоба от одного из потенциальных подрядчиков.

07.03.2019

Судьба здания обсуждалась инвесторами.

Читать еще