26 апреля, пятница

НовостиНедвижимостьВ Тобольском и Уватском районах не останется деревянных школ

30 Января 2019 13:35

В рамках программы по ликвидации деревянных зданий школ в предстоящие три года в Тюменской области запланировано построить 32 школы (10 школ – в Тобольском районе, 12 школ – в Вагайском, 3 школы — в Уватском районе, две школы – в Нижнетавдинском районе, по одной – в Абатском, Сладковском, Упоровском, Ялуторовском и Ярковском районах). Из 32 школ в модульном исполнении запланирована 21 школа.  

Об этом шла речь на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор. На встрече рассмотрели ход реализации соответствующей программы.  

Заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов проинформировал о текущем состоянии дел, ходе проектирования и строительства школ, включенных в эту программу. Он отметил, что по шести школам (до 20 и до 40 мест) разработаны эскизы планировочных решений, заключены контракты на подготовку проектной документации. По одному объекту – в д. Епанчина Тобольского района – она уже готова и направлена на проведение государственной экспертизы. 

По четырем школам, в п. Курья и с. Касьяново Вагайского района, с. Новотроицкое Нижнетавдинского района и с. Заводопетровское Ялуторовского района, планируемый срок готовности проектной документации – второй квартал этого года. Еще по одному объекту – д. Чебурга Тобольского района – срок исполнения контракта по подготовке ПД – третий квартал 2019 года, сообщает пресс-служба губернатора

В 2019–2020 годах запланировано проведение работ по проектированию и строительству еще девяти школ (до 20 – 40 мест), состояние которых требует первоочередного вмешательства (д. Вершинская, д. Веселинская, д. Индери, д. Малый Уват, с. Митькинское Вагайского района, д. Тахтагул Тобольского района, с. Новоказанка Сладковского района, с. Кускургуль Нижнетавдинского района, с. Тугалово Уватского района). 

Фото с сайта "Сделано у нас"

Недвижимость

22.04.2019

Всего в регионе на эти цели направят более 1,2 млрд рублей.

12.04.2019

Этот вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях по вопросам градостроительной политики.

Читать еще