25 июня, вторник

НовостиНедвижимостьМногоквартирные дома в районе паромной переправы не построят

12 Апреля 2019 9:46

В Тобольске прошли публичные слушания по вопросам градостроительной политики. 

На рассмотрение общественности вынесли 26 заявлений от застройщиков – физических и юридических лиц. Все обращения касались получения разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на земельных участках либо изменения вида использования земельных участков в различных микрорайонах Тобольска. 

Участники встречи поддержали все обращения заявителей, где требовалось получение разрешений на изменение границ земельных участков в связи с неблагоприятной для застройки конфигурацией участков или нелучшим рельефом местности для ведения строительства. В результате рабочей группе было рекомендовано подготовить положительные заключения по данным обращениям. 

Однако, в ряде случаев рабочей группе участники рекомендовали отдельно рассмотреть поступившие обращения, и вынести заключения от собственного имени. Это касалось нескольких заявлений от коммерческих структур. 

Так, известная торговая сеть готовится к реконструкции двух своих объектов в 7-а микрорайоне, но существуют проблемы технического плана, которые на данный момент не устранены.  

Также участники слушаний не поддержали просьбу об изменении вида назначения земельного участка по улице 5-Северная, который предоставлялся ранее для строительства многоквартирного дома, но сегодня застройщик имеет желание построить объект торгового назначения. 

Кроме того, участники передали полномочия рабочей группе по вынесению рекомендации и подготовке дальнейшего заключения в отношении заявления известной строительной компании, желающей заняться комплексным освоением территории в районе паромной переправы. А именно - строительством многоквартирных домов на площади в 20 тыс. кв. метров. Участники слушаний выразили сомнения в пользе разработки под эти нужды крупной территории, для которой характерна многолетняя природная заболоченность, сообщает пресс-служба местной думы.

Недвижимость

06.06.2019

Глава города Максим Афанасьев проверил ход работ на объектах программы "Тобольск 2020".

03.06.2019

С Максимом Афанасьевым он обсудил планы по развитию прибрежной зоны.

31.05.2019

Контракт на его возведение уже заключен.

Читать еще