27 января, понедельник





 
НовостиНедвижимостьТобольский бизнес намерен строиться и расширяться, общественники думают об особой молодежи

3 Июля 2019 9:31

МУП «Паритет» планирует построить двухэтажное административно-деловое здание в 15 микрорайоне, на территории которого предприятие будет выполнять функции по обслуживанию многоквартирных домов. В этом здании предполагается разместить технические службы управляющей компании и офис предприятия. Эта инициатива была рассмотрена на публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности Тобольска. 

Ещё одна инициатива прозвучала от владельца магазина «Сириус» по улице Знаменского. Предприниматель выразил желание расширить торговые и складские площади собственного объекта, придать ему современный облик. 

Представители известной общественной организации «Равные возможности» обозначают вопрос возведения досугового центра по улице Набережная Кирова для детей и молодёжи с физическими ограничениями здоровья. 

Также участники публичных слушаний рассмотрели девять обращений, поступивших в рабочую группу по подготовке и проведению публичных слушаний от индивидуальных предпринимателей и коммерческих структур. Все они касались получения разрешений на отклонение от предельных параметров размеров земельных участков при ведении строительства и реконструкции объектов. Это связано с невозможностью ведения застройки из-за существующего рельефа местности либо конфигурации земельного участка. В ряде обращений прозвучала просьба об изменении вида назначения участка при его дальнейшем использовании.  

Все обращения заявителей были поддержаны участниками публичных слушаний и в результате рабочей группе были выданы рекомендации о необходимости принятия положительных заключений по каждому из обращений. Однако, окончательное решение всё же будет принято главой города Максимом Афанасьевым, сообщает пресс-служба местной думы.

фото: пресс-служба тобольской городской думы

Недвижимость

26.01.2020

Этот план уже начинает приобретать очертания.

26.01.2020

Разработаны шесть базовых вариантов проектов таких зданий.

13.01.2020

Активист убежден - дом нарушит историческую панораму Тобольского кремля и градостроительные нормы.

Читать еще