24 сентября, четверг


















 
НовостиНедвижимостьТобольский активист выступил против строительства высотки на «границе исторической части»

13 Января 2020 8:22 / Вадим Калина

Тобольский активист, пенсионер Леонид Беликов выступил против строительства 18-этажного дома на ул. Радищева. Администрация сообщает: этажей меньше, дом не нарушает правила. 

Активист, изучив доступную информацию по строящемуся дому №21 на ул. Радищева, пришел к выводу, что строится 18-этажный жилой жом, а согласно генплану, максимальная этажность в этом районе составляет 16 этажей. Разрешение на строительство, оформленное городской администрацией в июле 2019 года, выдано с нарушением закона. Причем активист убежден - здесь проходит граница исторической зоны Тобольска, и 18-этажный дом нарушит историческую панораму Тобольского кремля и градостроительные нормы.  

В мэрии на запрос "Тобольск.ру" сообщили, что высота указанного дома – 17 этажей, стало быть, правилам землепользования и застройки это не противоречит - этажность в этом месте не ограничена. 

Ранее сообщалось, что 18-этажный жилой дом появится в ближайшее время в переулке Знаменском - между Рощинским и Радищева, неподалеку от стадиона "Тобол". Высотку построят на месте снесенных недавно старых деревянных двухэтажных домов. А большинство квартир этого дома будет выкуплено по муниципальному контракту для обеспечения жильем переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот. 

В многоэтажке будет три подъезда и 360 квартир разной площади – 1, 2 и 3-комнатные. Застройщиком выступает ООО «Тоболпромстрой-Риэлт». 

Примечательно, что в паспорте объекта, установленном возле стройплощадки, точная этажность не указана, лишь написано, что строится многоэтажный дом. 

Фото автора

Недвижимость

22.09.2020

Практически все они требуют ремонта.

18.09.2020

Встречи представителей органов власти с жителями теперь будут регулярными.

15.09.2020

Речь идет о ветхих постройках.

Читать еще