24 сентября, четверг


















 
НовостиНедвижимостьВ Тобольске парки потеснят жилую застройку

26 Января 2020 11:40

Площадь парков и скверов в Тобольске увеличится за счет сокращения площадей, ранее отведенных под жилую застройку. Этот вопрос, в частности, обсуждался на публичных слушаниях, где был рассмотрен проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города. 

Проект предусматривает сокращение жилой застройки в двух районах Тобольска и расширение зеленых зон под парки, передает "ФедералПресс". Основные изменения коснулись территории микрорайона «Центральный», расположенного на окраине Тобольска, рядом с яром реки Иртыш. Там планируется сократить территорию, отведенную ранее под жилую застройку, и расширить зеленую зону, выделяемую под новый парк. 

«Мы существенно расширяем зеленую зону – территорию парка, она разрастется гектаров на 30», - отметил депутат Тобольской гордумы Юрий Ронжин. При этом в зеленую зону переводится та часть микрорайона, которая расположена ближе к яру. 

Ранее против строительства многоэтажек вблизи яра, который сложен из песка и глины и имеет высоту более 50 метров и постоянно осыпается, выступали тобольские активисты из клуба «Добрая воля». Также поправки предусматривают выделение в этом районе земли под парковки.  

Как отметил один из участников слушаний, проект нового парка, идею которого продвигает новый глава Тобольска Максим Афанасьев, начинает приобретать очертания на карте. В случае его реализации это будет, возможно, самый масштабный парковый проект в регионе. 

Фото: newsprom.ru

Недвижимость

22.09.2020

Практически все они требуют ремонта.

18.09.2020

Встречи представителей органов власти с жителями теперь будут регулярными.

15.09.2020

Речь идет о ветхих постройках.

Читать еще