29 марта, воскресенье









 
НовостиНедвижимостьОбластная программа реновации пойдет на пользу ветхим зданиям в Тобольске

10 Февраля 2020 12:12

В Тюменской области подвели промежуточные итоги новой программы поддержки инвесторов. Проект «Объекты реновации» стартовал в сентябре прошлого года, и за это время инвесторы уже приобрели несколько крупных объектов: одноэтажное строение в Тюмени на улице Камчатской, административное здание и большой комплекс из шести строений в Тобольске. 

Это те объекты недвижимости, которым требуется серьёзный ремонт или реконструкция. Раньше спрос на аренду или покупку таких зданий на общих условиях был невысокий. Однако теперь инвестор может взять эти площадки в льготную аренду или на условиях государственно-частного партнерства, а также приобрести в собственность для запуска своего дела или расширения уже действующего бизнеса. Полные условия размещены на официальном сайте проекта renovation.72to.ru.  

Задача новой программы – дать новую жизнь «старому» имуществу и территориям. Её разработкой занимался специальный проектный комитет – в него вошли специалисты имущественной и строительной сферы, представители регионального инвестиционного агентства и предпринимательского сообщества. 

Выгоду получают все заинтересованные стороны: регион оптимизирует расходы бюджета на содержание этих объектов, получает новые рабочие места и налоговые отчисления, бизнес – площадку для развития на льготных условиях, а жители города или села – обновленные объекты. 

Все объекты, которые стали частью проекта, были обследованы и сфотографированы, сообщает пресс-служба департамента имущественных отношений Тюменской области. Также были определены условия их подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и, главное, разработаны бизнес-идеи по использованию каждого объекта.  

Фото: renovation.72to.ru

Недвижимость

06.03.2020

Капитальное здание рассчитано на 60 учащихся.

03.03.2020

Сейчас есть четкое понимание границ реализации проекта и его наполнения.

02.03.2020

После переселения это жилье снесут.

Читать еще