4 августа, вторник


















 
НовостиНедвижимостьУват ограничен в территориях, но продолжает строить жилье

2 Июля 2020 9:08

Шесть участков для строительства многоквартирных домов готовы в Уватском районе. На трех из них уже ведутся работы, сообщает пресс-служба главы муниципалитета

В Увате в микрорайоне Центральный возведут два трехэтажных дома. В начале июля сделают временное ограждение территории застройки и начнут завозить сваи. Предварительно для динамических испытаний в грунт погрузили четыре сваи.  

Строительство ведется и в Демьянке. Там возводят 36-квартирный дом. Сейчас идет кладка стен первого из четырех этажей здания. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2020 года.  

Глава Сергей Путмин побывал на стройке в правобережном Увате и отметил, что с 2019 года район включен в областную программу переселения из аварийного жилья. И если в городах она может реализовываться за счет приобретения уже построенных квартир, то здесь первый этап – это строительство.  

«Несмотря на огромные территории мы сильно ограничены землями лесного фонда и охранными зонами. В этом году к ним добавилась зона подтопления, захватывающая почти весь район. В связи с этим на компаниях-застройщиках, получивших последние участки, лежит особая ответственность», – считает глава Уватского района.

Фото с сайта администрации Уватского муниципального района