31 октября, суббота


















 
НовостиНедвижимостьТоболяки активно включились в процесс управления своими домами

18 Сентября 2020 7:50

В центральной библиотеке им. П.П. Ершова накануне состоялась встреча с жителями 8 микрорайона Тобольска по вопросам капитального ремонта. Присутствующие говорили о его сроках, функциях и затратах. С горожанами встретились заместитель главы города по вопросам ЖКХ Геннадий Зверев, председатель комитета ЖКХ Евгений Курач, представитель "ТобольскСтройЗаказчика" Екатерина Скорик, помощник прокурора Алексей Скляренко, представители подрядных организаций и управляющих компаний, сообщает пресс-служба мэрии

Главная тема обсуждения - взаимодействие с подрядчиками, осуществляющими работы по капитальному ремонту. Куда обращаться, если работы приостановлены или ведутся с нарушениями сроков и потерей качества. 

На встрече прозвучало, что на каждом подъезде должен быть информационный щит с координатами подрядной организации, контрольных органов и отчетом о выполненных работах. 

Говорили о работе с должниками за коммунальные услуги. Зачастую большие долги населения тормозят работу УК, а судебные тяжбы отнимают много сил и времени. Важный вопрос - готовность к отопительному сезону. Некоторые дома еще не получили паспорта готовности, в том числе и из-за проводящегося на них капитального ремонта.  

Еще один важный момент - как облагородить придомовую территорию, и что делать, если под окнами расположили мусорные контейнеры. 

Тоболяки активно включаются в процессы управления домами, поэтому и вопросов к представителям сферы ЖКХ достаточно много. Людям хочется жить в комфорте, получать качественные коммунальные услуги, понимать, где чья зона ответственности и что нужно сделать, чтобы эффективно решать все возникающие проблемы. 

Такие встречи теперь будут проводиться ежемесячно. 

Фото: администрация Тобольска

Недвижимость

28.10.2020

С начала 2020 года в администрацию города поступило 63 уведомления о планируемом сносе.

01.10.2020

Участок расположен в зоне жилой застройки рядом с центром города.

22.09.2020

Практически все они требуют ремонта.

Читать еще