Как избежать отравления грибами?
13 Сентября 2012 10:36

В Тюменской области возобновились случаи отравления грибами. Они связаны с употреблением замороженных опят, собранных в прошлом году, и жареных сыроежек урожая нынешнего года, сообщает пресс-служба областного управления Роспортебнадзора.
Причиной отравления послужило нарушение сроков хранения грибов и технологии их приготовления. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при первых признаках отравления сразу обращаться за медицинской помощью. Любителям грибов следует знать, что ни в коем случае нельзя:
– употреблять в пищу неизвестные грибы и грибы, которые вызывают сомнения;
– собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, вблизи промышленных предприятий;
– собирать перезрелые, червивые грибы;
– употреблять в пищу грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
– пробовать на вкус грибы в сыром виде;
– приобретать консервированные грибы у частных лиц, в местах несанкционированной торговли.
755555
Здоровье

29.12.2020
Два очага на днях сняты с контроля Роспотребнадзора.

29.12.2020
Советы, как праздновать без последствий для здоровья, дал тюменский нарколог.