25 марта, понедельник

НовостиЗдоровьеВ тобольскую больницу закупают томограф за 80 млн рублей

15 Февраля 2019 11:07

Управление госзакупок Тюменской области объявило электронный аукцион на поставку одного томографа с вводом его в эксплуатацию и обучением персонала. Начальная (максимальная) цена контракта — 80 млн 560 тыс. рублей, сообщает Znak.com. 

Как говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок, приобретается магнитно-резонансный томограф с рабочей станцией врача, системой подготовки пациента к сканированию, металлодетектором, немагнитной каталкой, радиочастотной защитой помещения. Оборудование должно быть 2018 года выпуска, иметь регистрацию Минздрава, русское руководство пользователя, двухлетнюю гарантию, возможность дистанционной сервисной диагностики. Также подрядчик должен обучить персонал на рабочем месте. 

Оборудование должно поступить в Тюменскую областную больницу № 3 (Тобольск, 3б микрорайон, 24, первый этаж). Томограф должен будет поступить в больницу в течение 100 дней после заключения контракта. Средства выделяются из бюджетной субсидии в рамках областной программы развития здравоохранения до 2020 года.  

Заявки на конкурс принимаются до 4 марта, сам аукцион пройдет 11 марта на электронной площадке «РТС-Тендер». 

Напомним, в мае 2017 года Калининский районный суд Тюмени приговорил экс-руководителя «Дирекции строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева к лишению свободы на восемь лет в колонии строгого режима. Он был обвиняемым по «делу о томографах». Как установило следствие и суд, с декабря 2008 до ноября 2011 года Мезенцев при посредничестве гендиректора ЗАО «Строймонтаж» и тогда еще директора Главного управления строительства Тюменской области Сергея Коробова, получил от директора немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH Владимира Райзвиха взятку в размере 845 тыс. долларов. Деньги предназначались за совершение в пользу Райзвиха и немецкой компании действий, в результате которых Lamitec получила возможность поставить и фактически поставила высокотехнологичное медицинское оборудование по заведомо завышенной стоимости компании Коробова. «Строймонтаж» являлся генподрядчиком строительства областного онкологического диспансера в Тюмени. В свою очередь компания «Строймонтаж» поставила это оборудование по той же заведомо завышенной стоимости для государственных нужд. Уголовное дело в отношении Коробова, выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Здоровье

25.03.2019

В Тобольске обсудили последствия отказа от вакцин.

24.03.2019

В городе прошла акция, посвященная всемирному дню борьбы с туберкулезом.

21.03.2019

Аневризма нарушала кровоснабжение органа и сдавливала его.

Читать еще