21 августа, среда

НовостиЗдоровьеБабушка пациентки во все время операции держала связь с внучкой

17 Апреля 2019 17:50

Молодая пациентка с синдромом Ушера обратилась за помощью в Тюменскую областную клиническую больницу №1. Это редкое генетическое заболевание, которое проявляется одновременной стремительной потерей слуха и зрения. К сожалению, полностью оно не излечимо, рассказали в пресс-службе клиники

Главной задачей врачей-офтальмологов стало восстановление резко потерянного зрения и удаление ранее возникшего кровоизлияния. С этой задачей они справились блестяще. 

Диагностировать синдром Ушера не так просто. Девушку на консультацию из другого города отправили специально в Тюмень в офтальмологическое отделение ОКБ №1. Врачи провели тщательный анализ глазного дна, проверку зрительного поля и сетчатки. Только после всех обследований удалось поставить диагноз и приступить к оперативному лечению. 

Операция предстояла малотравматичная под местной анестезией. Из-за ряда особенностей, связанных с глухотой, на операции присутствовала бабушка девушки, так как нужна была «связь» с пациенткой. Через прикосновения бабушка предупреждала внучку о том или ином действии врачей. Врачи и бабушка стали настоящей командой, объединенной общей целью. 

Во время операции врачи-офтальмологи остановили ранее возникшее кровоизлияние в одном глазу. С помощью специальных инструментов и оборудования через разрез размером 0,4 мм они удалили кровь из глаза, чтобы свет мог беспрепятственно попадать на сетчатку. 

Операция прошла успешно, а результат не заставил себя ждать. Если ранее девушка видела только на расстоянии вытянутой руки, то сейчас стала видеть уже вторую строчку таблицы Сивцева. 

Фото предоставлено пресс-службой ОКБ №1

Здоровье

21.08.2019

Сдать анализы можно будет 30 августа.

15.08.2019

Об этом написал на своей странице в соцсетях Александр Моор.

13.08.2019

Ключи от машин вручил водителям губернатор Александр Моор.

Читать еще