18 июля, четверг

НовостиЗдоровьеСмертность от тяжелой черепно-мозговой травмы в Тобольске снизилась за год в два раза

19 Апреля 2019 16:42

В травматологическое отделение Областной больницы №3 Тобольска за год поступает более 300 человек с травмами головы и позвоночника различной степени тяжести. За два года нейрохирургами было выполнено более 140 операций, в том числе экстренных. Летальность от тяжёлой черепно-мозговой травмы снизилась с 18 до 9 человек в год, сообщает пресс-служба клиники

В течение трех месяцев после внедрения микрохирургических операций на позвоночнике прооперировано 11 пациентов с остеохондрозом, осложнённым формированием грыжи межпозвонкового диска. Первые пациенты с контрольными снимками показывают положительную динамику лечения. У них полностью восстанавливается работоспособность и привычный распорядок дня. Люди снова могут заниматься любимым делом и выходить на работу. 

Пациентам Областной больницы №3 нейрохирургическая помощь доступна в круглосуточном режиме. Врачи-нейрохирурги оказывают плановую и экстренную медицинскую помощь жителям города, Тобольского, Уватского и Вагайского районов. В месяц в экстренном порядке в отделение поступают до 20 пациентов с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести. 

В арсенале нейрохирургов уже семь различных видов оперативных вмешательств с малоинвазивным доступом и максимально точной 3D-навигацией на очаг поражения. Используются самые современные материалы для пластики костного дефекта черепа. 

Фото: "АиФ"

Здоровье

18.07.2019

Такое случается, когда человек ныряет на мелководье и ударяется головой о дно.

17.07.2019

Для жителей села Кутарбитка работал мобильный комплекс.

26.06.2019

Операция по удалению новообразования длилась 10 часов.

Читать еще