20 ноября, среда

НовостиЗдоровьеВ Тобольске научились восстанавливать связки щадящим методом

13 Мая 2019 12:22

Травматологи областной больницы №3 Тобольска научились восстанавливать сухожильно-связочный аппарат с минимальным количеством разрезов при помощи артроскопии. Об этом информирует пресс-служба клиники

Боли в области плечевого сустава знакомы спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Артроскопия плечевого сустава необходима в тех случаях, когда в нём повреждаются связки, мышцы и сухожилия.  

Традиционная операция сопровождается большим разрезом и серьезной кровопотерей, после чего на коже остается большой рубец. Артроскопия позволяет сшить разрывы через небольшие проколы кожи. Благодаря этому функции сустава восстанавливаются значительно быстрее. 

По словам заведующего травматологическим отделением областной больницы №3 Алексея Гриня, в ходе малоинвазивной операции можно устранить все повреждения. «Сложность открытой операции еще и в том, что весь сустав в одном разрезе не видно, – говорит Алексей Гринь. – Несколько надрезов делать нельзя – можно нарушить кровоснабжение. А вот при помощи артроскопии можно делать всё и сразу с минимальными потерями – окружающие здоровые ткани остаются неповреждёнными».

Здоровье

15.11.2019

В год за офтальмологической помощью в ОБ №3 обращаются до 650 пациентов с катарактой.

14.11.2019

16 ноября любой желающий может пройти скрининговый медицинский осмотр.

13.11.2019

На память о встрече сотрудники Госавтоинспекции подарили тоболячкам сувениры.

Читать еще