17 сентября, вторник

НовостиЗдоровьеТравмированному тоболяку оперативно пришили три пальца

12 Августа 2019 9:31

В тобольскую службу скорой помощи поступил звонок – мужчина травмировал руку. Уже через десять минут фельдшеры были на месте и начали обрабатывать рану пострадавшему. Они остановили кровотечение и оперативно доставили мужчину в приёмное отделение Областной больницы №3. 

Врач-травматолог констатировал повреждение мягких тканей, связок сухожилий, сосудов и нервов всех пальцев левой кисти, под угрозой ампутации оказались три из них, пишет "Тобольск-Информ". 

Операция по восстановлению кисти проводилась поэтапно травматологом и нейрохирургом и длилась шесть часов. После того, как опытный травматолог ОБ №3 Екатерина Петухова произвела хирургическую обработку раны и сшила глубокие сухожилия, нейрохирург занялся восстановлением кровотока в пальцах. 

Как рассказал молодой нейрохирург Расул Галайчиев, с такими тяжёлыми повреждениями кисти он столкнулся впервые: «Необходимо было наложить узловые швы ниткой толщиной с волос под микроскопом по всему периметру полностью порванных сосудов, диаметр которых не превышал 1 мм. Времени было мало. Требовалось оперативно восстановить кровоснабжение и сохранить пальцы пациенту. Это удалось».

фото: Тобольск-Информ

Здоровье

14.09.2019

В них любой желающий может проверить свои показатели.

13.09.2019

Часть исследований проводятся круглосуточно.

Читать еще