27 января, понедельник





 
НовостиЗдоровьеТобольская скорая помощь получила два новых автомобиля

13 Августа 2019 16:40

18 новых автомобилей – 16 «Газелей» и два «Форда» – пополнили автопарк скорой помощи в Тюменской области. Они придут на смену устаревшим авто, это повысит надежность службы скорой помощи. Транспорт приобрели на средства областного бюджета по поручению губернатора Александра Моора в рамках национального проекта «Здравоохранение», пишет "Вслух.ру".

Сегодня глава региона вручил ключи от машин водителям и пожал каждому руку. Он уточнил, что 12 из новых автомобилей поедут на станцию скорой помощи в Тюмени, по два – в Ишим и Тобольск, еще по одному – в Ярково и Казанское.

Два «Форда» станут не просто машинами скорой, но автомобилями реанимации. Главный врач станции скорой помощи Лидия Остроумова назвала происходящее «радостным событием для службы». Она заверила, что сотрудники приложат все усилия, чтобы машины и оборудование в них работали самым эффективным образом для сохранения здоровья жителей области.

После окончания торжественной части мероприятия бригады сели в машины и разъехались по своим подстанциям – получать вызовы, спешить на помощь и спасать тех, кто в этом нуждается. 

Фото: "Вслух.ру"

Здоровье

21.01.2020

У трёх пациентов впервые выявлена ишемическая болезнь сердца, у двух - артериальная гипертония.

20.01.2020

Бригада специалистов перинатального центра преодолела 190 км на транспорте Центра медицины катастроф.

18.01.2020

Комплекс создан на базе многосекционного фургона и оборудован всем необходимым для круглогодичного использования.

Читать еще