10 июля, пятница


















 
НовостиЗдоровьеСпециалисты назвали источник заражения Гаффской болезнью

13 Ноября 2019 12:15

Источником Гаффской блезни в Заболотье Тюменской области стала рыба из озера Андреевское, расположенного возле деревни Ачиры Тобольского района. Такая информация прозвучала на состоявшемся накануне в Тюмени заседании оперативного штаба под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. В ходе встречи специалисты представили итоги клинического исследования, сообщает департамент общественных связей региона

Новых случаев заболевания Гаффской болезнью с 25 октября не зафиксировано. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Благодаря профессионализму врачей удалось избежать летальных случаев. В больнице на лечении пока остаются два человека. 

Ежедневные подомовые обходы жителей деревни Ачиры и близлежащих населенных пунктов Тобольского района продолжаются. Как доложил главный врач Областной больницы N3 (г. Тобольск) Марат Баширов, всё это время в Ачирах работают фельдшеры: до обеда прием открыт в местном ФАПе, после обеда проводится подомовой обход.  

На контроле штаба остается исполнение поручения по контролю за наличием ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места вылова, а также запрета несанкционированной торговли рыбой на территории региона.  

По данным главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо, вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах федерации, куда она была поставлена, уничтожена.  

Кроме того, на заседании оперативного штаба рассмотрели информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья – территория относится к труднодоступным. Заместитель главы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли дополнительно 2,5 тонны провизии. Наталья Шевчик поручила продолжить вести постоянный мониторинг ситуации по наличию продуктов питания в торговых точках.

Здоровье

07.07.2020

Компактная и эргономичная установка предназначена для диагностики и лечения лор-заболеваний.

04.07.2020

С 8 июля в автобусы перестанут пускать без масок.

03.07.2020

Порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остается прежним.

Читать еще