29 марта, воскресенье









 
НовостиЗдоровьеЕлена Малышева расскажет на Первом канале о тюменских медиках, которые провели кесарево сечение женщине из Заболотья

3 Февраля 2020 16:55

Сюжет о том, как тюменские медики родоразрешили женщину из Заболотья прямо у нее на дому, выйдет на Первом канале 8 февраля. Елена Малышева вместе со съемочной группой пару дней работала в нашем регионе. Она не только участвовала в съемках сюжетов о двух интересных медицинских случаях, но и вела прямую трансляцию в Инстаграме.  

Напомним, Малышеву заинтересовали четырехкратная реанимация жителя областного центра, а также кесарево сечение на дому, которое провели роженице из Заболотья. "Представляете, я сейчас нахожусь в 170 км от Тюмени. Здесь, вот в этих домиках, бригада тюменских врачей приняла роды у женщины", - рассказала Малышева. 

Телеведущую встретили жители села Старый Каишкуль, где проживает 160 человек. Здешние жители, несмотря на удаленность от райцентров, рожают детей и помногу. 

Немало теплых слов прозвучало в адрес директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой - за организацию оказания медпомощи, а также бригады врачей перинатального центра. 

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Здоровье

26.03.2020

В перинатальном центре завершается ремонт.

23.03.2020

Хирургический аппарат может работать в трёх основных режимах.

Читать еще