29 марта, воскресенье









 
НовостиЗдоровьеЖительница Заболотья, перенесшая сложные роды на дому, вернулась к семье с дочкой

13 Февраля 2020 12:12

Из перинатального центра накануне выписали женщину, перенесшую операцию кесарева сечения на дому. В рождении ее дочери, которую назвали Алией, принимали участие сразу несколько врачей, а позже этой историей заинтересовалась Елена Малышева и специально приехала со съемочной группой в Тюменскую область, чтобы снять сюжет о прекрасной и самоотверженной работе врачей. 

Так история о беременной жительнице Заболотья, которую нельзя было транспортировать в больницу, облетела всю страну. В силу особой тяжести состояния эвакуацию в Тюмень роженица и её ребёнок, внезапно пожелавший появиться на свет на сроке в 30 недель, попросту бы не перенесли. 

Выписка прошла торжественно. Гульнара с малышкой полностью восстановились, и врачи со спокойным сердцем передали их семье. Женщина всегда мечтала о большой семье, Алия - ее пятый ребенок. Старших зовут Данияр, Артур, Маргарита и Регина. Сельской жительнице очень хочется перебраться жить в город, но она и ее муж считают, что большой семье там будет сложно, пишет "Вслух.ру"

Предыдущие роды Гульнары проходили безо всяких проблем, и в этот раз никаких драматических предчувствий у женщины не было. "Я чувствовала себя замечательно! И даже не предполагала, что такое может произойти", - говорит она. Во время операции она сохраняла полное спокойствие: "Волнения не было никакого. Я видела и понимала, что сейчас будет операция. От моей паники никому легче бы не стало. Поэтому я была абсолютно спокойна". 

По воспоминаниям врачей перинатального центра, во время операции пациентка не только не волновалась, она ещё и не уставала повторять всем вокруг, что "все непременно будет хорошо". 

Пациентка поблагодарила каждого доктора, кто работал с ней. После операции с женщиной «водились», как с маленькой. И с малышкой день и ночь дежурили чудесные врачи. Внимание Елены Малышевой Гульнаре тоже понравилось - "все-таки не каждый день видишь таких звездных людей из Москвы, «из телевизора», это большая честь!".  

Самое большое желание женщины - вырастить и поднять всех своих детей, чтобы они выросли достойными, доброжелательными и честными людьми. 

Фото со страницы перинатального центра в соцсети

Здоровье

26.03.2020

В перинатальном центре завершается ремонт.

23.03.2020

Хирургический аппарат может работать в трёх основных режимах.

Читать еще