26 мая, вторник


















 
НовостиЗдоровьеДвух пациентов с инсультом доставили из Ачир в Тобольск вертолетом санавиации

12 Мая 2020 15:50

В Областную больницу №3 одновременно поступили два пациента из Заболотья. Они обратились в один день в сельский ФАП с жалобами на слабость в левых конечностях и сильную головную боль, рассказали в пресс-службе клиники

Фельдшер сразу заподозрила инсульт - пациентам требовалась незамедлительная госпитализация. Для этого в деревню Ачиры была направлена санавиация. Пациентов вертолетом доставили в приемное отделение Областной больницы №3, где их уже ждала бригада врачей неврологического отделения. 

После проведения всех необходимых диагностических исследований, в том числе компьютерной томографии, у одного пациента врачи-неврологи выявили геморрагический инсульт, у второго - ишемический. Благодаря слаженной работе всех структур Областной больницы №3 лечение было начато вовремя, пациенты избежали серьезных последствий острого нарушения мозгового кровообращения. 

Мультидисциплинарная бригада первичного сосудистого отделения тобольской больницы, состоящая из врачей-неврологов, медицинского психолога, логопеда, специалиста лечебной физкультуры, терапевта, начала реабилитационные мероприятия с первых суток. Помимо необходимой медицинской помощи и лечебных процедур, успешной полной реабилитации способствовало новое оборудование, полученное в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

Современные методы роботизированной компьютерной механотерапии с биологической обратной связью позволяют активизировать пациента даже с очень выраженными двигательными нарушениями. Уникальные аппараты в кратчайшие сроки полностью восстанавливают крупную и мелкую моторику и координацию движения, а также позволяет проводить тренировку сложных движений руки, включающих в тренировку все суставы. 

Уже за две недели такой комплексной терапии у обоих пациентов полностью восстановились движения рук и ног, речь и мимика. 

Фото: Дмитрий Уженцев, пресс-служба ОБ №3

Здоровье

25.05.2020

Компактный лазерный аппарат безопасен, прост в эксплуатации и многофункционален.

25.05.2020

На лечении от коронавируса остаются 32 человека.

23.05.2020

Кто-то еще некоторое время продолжает лечение амбулаторно.

Читать еще