16 августа, воскресенье


















 
НовостиЗдоровьеРежим повышенной готовности в регионе продлили до 21 июля

4 Июля 2020 15:10

За минувшие сутки в Тобольске выявлено 10 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 180 гражданам, из них 18 детей. 189 человек остаются под медицинским наблюдением.  

В связи с нестабильной ситуацией по региону режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 21 июля. Решение принято оперативным штабом по коронавирусу. 

В области действует обязательный для всех масочный режим, который граждане обязаны соблюдать при нахождении в общественных местах. В связи с этим транспортные компании обязаны с 6 июля обеспечить информирование пассажиров о невозможности совершения поездок на общественном транспорте без использования санитарно-гигиенических масок, а с 8 июля - не допускать нахождение в автобусе лиц без масок. 

Жителям региона разрешено посещать пляжи и термальные источники на открытом воздухе, специально оборудованные и пригодные для организованного отдыха и купания, открытые для использования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Тюменской области. Принимать посетителей они могут при условии создания условий для соблюдения социальной дистанции и предписанных Роспотребнадзором требований. 

Граждане старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями по-прежнему обязаны соблюдать самоизоляцию. 

Фото: ПАИ

Здоровье

12.08.2020

В 2020 году планируется провести 1540 процедур.

08.08.2020

Сегодня эти врачи отмечают профессиональный праздник.

Читать еще