16 августа, воскресенье


















 
НовостиЗдоровьеБесшумный лор-комбайн не испугает маленьких тоболяков

7 Июля 2020 14:35

Детская поликлиника областной больницы №3 в Тобольске получила высокотехнологичный лор-комбайн отечественного производства для кабинета оториноларинголога стоимостью 2 156 тысяч рублей. Техника приобретена в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба ОБ №3

Компактная и эргономичная установка, предназначенная для диагностики и лечения лор-заболеваний, призвана ощутимо оптимизировать и облегчить работу врача-оториноларинголога. Новый аппарат оснащён высококачественной системой видеоэндоскопического обследования одного из ведущих производителей. 

Кроме того, для таких процедур, как промывание носа и ушей, предусмотрена автоматическая система орошения с подогревом жидкости. При проведении процедур промывания компрессоры и мощные насосы работают бесшумно и не пугают маленьких пациентов. 

Присутствует и предварительный подогрев металлических инструментов лор-врача для большего комфорта пациентов. Рабочее место оборудовано монитором, световой панелью, удобно расположенными шкафами и ящиками для инструментов. Присутствует система сброса отходов и использованного инструмента. 

«Это по-настоящему универсальный и современный рабочий инструмент, который совмещает в себе несколько аппаратов для диагностики и лечения лор-заболеваний. Особенно полезен в работе видеоэндоскоп, с помощью которого можно детально с большим увеличением исследовать слизистые. Теперь не нужно подвергать пациента дополнительной лучевой нагрузке, а точность исследований повышается. Рутинные процессы автоматизированы, что даёт возможность больше времени уделять пациенту. Всё это помогает оказывать широкий спектр специализированной медицинской помощи детскому населению города и Тобольского района», - говорит врач-оториноларинголог Зульфия Курманбакиева

Фото: Медиазавод

Здоровье

12.08.2020

В 2020 году планируется провести 1540 процедур.

08.08.2020

Сегодня эти врачи отмечают профессиональный праздник.

Читать еще