25 октября, воскресенье


















 
НовостиЗдоровьеТобольская больница получила новое оборудование для детальной диагностики

25 Сентября 2020 14:04

Врачи диагностического отделения Областной больницы №3 получили дополнительную эндоскопическую стойку с двумя операционными колоноскопами последнего поколения для исследования и резекции полипов в толстой кишке. 

Видеоэндоскоп даёт высококачественное изображение структур слизистой и её сосудистого рисунка, помогая в раннем выявлении, определении границ и описании поражений. В сочетании с цифровой технологией обработки изображения видеоэндоскоп позволяет детально визуализировать поверхностные структуры с кровеносными сосудами, протоками желез и слизистыми оболочками.  

Функция видеозаписи позволяет сохранять видеофайлы в высоком разрешении напрямую на USB-носитель без дополнительных устройств видеоархивации, сообщает пресс-служба ОБ №3. Доступна и запись аудиосопровождения через внешний микрофон. Кроме того, видеопроцессор имеет улучшенную технологию стоп-кадра, с помощью которой автоматика выбирает самое чёткое изображение для его документирования. 

В диагностическом отделении Областной больницы №3 видеоэндоскопическое оборудование используется в исследованиях бронхов, желудочно-кишечного тракта при заболеваниях пищевода, желудка, двенадцатипёрстной кишки, толстого кишечника для выявления доброкачественных или злокачественных образований и оперативного удаления полипов или ворсинчатых опухолей. 

Фото: Дмитрий Уженцев, пресс-служба ОБ №3

Здоровье

23.10.2020

В ОБ №3 открылся кабинет для нагрузочного тестирования.

23.10.2020

В регионе отмечен рост количества пневмоний.

23.10.2020

Взрослые болеют значительно чаще детей.

Читать еще