16 января, суббота


















 
НовостиЗдоровьеКак укрепить иммунитет без лекарств

1 Ноября 2020 8:15

Укрепление иммунитета особенно важно в период распространения вирусов. Сделать это можно без лекарств. По словам иммунолога Инны Фликовской, всем, кто хочет иметь хорошее здоровье, нужно взять за правило полноценно высыпаться каждый день. 

Для взрослого человека это 7-9 часов в сутки, для детей и подростков – 10-13. От постоянного недосыпа эффективность работы иммунной системы падает на треть. Не зря говорят, что сон все болезни лечит. Он действительно помогает восстанавливаться и набирать силы для борьбы с вирусами, сообщает "АиФ - Западная Сибирь"

Также важны физические нагрузки, занятия спортом. Во время активной тренировки температура тела может повышаться до 38 градусов, и в этом случае бактерии и вирусы, попавшие в организм, погибают. К тому же такие виды спорта, как бег, плавание, ходьба, аэробика, укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы. 

Еще один вариант для поддержания крепкого иммунитета – отказ от вредных привычек. Сопротивляемость организма вирусам снижается при злоупотреблении алкоголем и курении. С этими привычками высок риск инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательной системы, снижается выработка иммуноглобулинов.  

И еще важный совет: скорректируйте питание. Нужно есть больше овощей и фруктов, белковую нежирную пищу - курицу, морепродукты, яйца, бобы, кисломолочные продукты, а также квашеную капусту, картофель, кабачки. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, только тогда можно будет говорить об укреплении иммунитета.  

Здесь же стоит сказать и о «всемогущем» продукте, который даже называют народным антибиотиком, – чесноке. Он обладает противовирусными свойствами, стимулирует иммунную систему и убивает различные виды бактерий. 

Фото: kubnews.ru

Здоровье

29.12.2020

Два очага на днях сняты с контроля Роспотребнадзора.

29.12.2020

Советы, как праздновать без последствий для здоровья, дал тюменский нарколог.

29.12.2020

Автопарк обновился практически полностью.

Читать еще