23 февраля, суббота

НовостиДеньгиА сроки истекли: тоболяков просят оплатить задолженность по имущественным налогам

29 Октября 2015 16:59

Тобольские налоговики сообщают, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога за 2014 год истёк 1 октября. Начиная со 2 октября, за каждый календарный день просрочки начисляются пени в размере одной трёхсотой действующей на это время ставки рефинансирования ЦБ РФ.

К лицам, не уплатившим налоговые платежи, может быть применена судебная процедура взыскания. Сначала налоговый орган направляет должнику требование-извещение, затем обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности за счет имущества (в течении шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога).

Если сумма налога будет взыскана с плательщика в судебном порядке, то на него возлагается обязанность по уплате госпошлины за рассмотрение дела.

Судебные акты о взыскании с физического лица суммы налога исполняются подразделениями судебных приставов-исполнителей. Если должник не выполнил требования в срок, установленный судебным приставом, с него взыскивается исполнительный сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с гражданина.

Таким образом, с должника будет взыскана не только сумма налога, пени, но и госпошлина, а также исполнительский сбор.

Инспекторы рекомендуют проверить свою задолженность посредством терминалов Сбербанка, выбрав в меню: «Платежи в нашем регионе – Налоги - Оплата задолженности по ИНН».

Деньги

13.02.2019

Бизнес получил от банков 763 млрд рублей, граждане — 509 млрд кредитных рублей.

08.02.2019

Начинается поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста.

01.02.2019

На 4,3 % будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата этой категории граждан.

Читать еще