24 февраля, воскресенье

НовостиДеньгиВ Тобольске на 5 тыс. рублей оштрафован руководитель ЗАО «Сибирский Автодом»

17 Февраля 2016 11:58

Прокуратура Тобольска выявила нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности руководителя ЗАО «Сибирский Автодом».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у предприятия имелась задолженность по налоговым сборам в размере свыше 542 тыс. рублей. Данные обязательства не исполнялись обществом в течение трех месяцев и превысили допустимый законом размер задолженности в 300 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством ЗАО «Сибирский Автодом» отвечало признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества. Руководитель организации обязан был обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств. Однако директор общества этого не сделал.

Прокурором города в отношении недобросовестного директора было возбуждено административное дело. Накануне арбитражный суд Тюменской области оштрафовал руководителя ЗАО «Сибирский Автодом» на 5 тыс. рублей.

Фото: huffpost.com

Деньги

13.02.2019

Бизнес получил от банков 763 млрд рублей, граждане — 509 млрд кредитных рублей.

08.02.2019

Начинается поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста.

01.02.2019

На 4,3 % будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата этой категории граждан.

Читать еще