22 мая, среда

НовостиДеньги"Тобольск.ру" выяснил, какова средняя зарплата в Тобольске

25 Февраля 2016 9:58 / Вадим Калина

По данным отдела экономики городской администрации, средняя зарплата в Тобольске на крупных и средних предприятиях составила 40,7 тысяч рублей в месяц. "Тобольск.ру" решил выяснить, какова средняя зарплата в бюджетной сфере и в малом бизнесе.

Ситуация с зарплатами врачей и учителей выглядит так.

"Врачи получают в среднем 55 тыс. в месяц, учителя – около 40 тысяч, 38 тысяч точно есть. Воспитатели в детских садах зарабатывают в среднем около 35 тысяч. Это без административно-управленческого аппарата", - пояснила первый заместитель главы города Яна Зубова, которая курирует социальную сферу Тобольска.

Ранее главный врач Областной больницы №3 Марат Баширов сообщал "Тобольск.ру", что "врачи в среднем зарабатывают 55 тыс. рублей, средний медперсонал – 28 тыс. руб., младший – 16 тыс. рублей".

"По малому бизнесу, включая торговлю и сферу услуг, средняя зарплата не больше 25 тысяч рублей", - рассказала предприниматель Елена Коломейцева.

По словам директора Центра занятости населения Тобольска и Тобольского района Андрея Лосева, тоболякам сегодня можно трудоустроиться, даже не имея квалификации, "и не за 11 тысяч". Например, есть возможность работать уборщицей за 25 тысяч рублей.

Но, как подчеркнул Лосев, "при хорошем желании и работоспособности". Многие в Тобольске, по его словам, привыкли работать, "не напрягаясь", а уборщице за 25 тысяч "надо напрягаться".

При этом, согласно исследованиям "Тобольск.ру", в городе год от года растет число "зарплатных" миллионеров.

А что в Тюмени?

Служба исследований "Зарплата.ру" проанализировала вакансии, опубликованные в феврале, чтобы выявить самые высокооплачиваемые вакансии в Тюмени.

Среди высокооплачиваемых специалистов оказались инженер по бурению и сопровождению ЗБС, главный инженер потока и инженер по надзору за строительством мостов. Уровень зарплаты данных специалистов варьируется от 100 до 160 тыс. рублей.

Помимо строительных специальностей в топ зарплат попала сфера медицины. Стоматологу-ортопеду готовы платить заработную плату от 60 до 100 тыс. рублей. А для регионального менеджера по продажам медицинских препаратов уровень дохода варьируется от 50 до 150 тыс. рублей.

Традиционно высокие заработные платы предлагают топ-менеджерам. Исполнительный директор интернет-агентства сможет зарабатывать от 40 до 100 тыс. рублей. При этом от него ждут построения с нуля отдела продаж.

Коммерческому директору компании по продаже персональных средств связи и портативной цифровой техники предлагают зарплату от 50 до 150 тыс. рублей. Среди требований к кандидату указан только опыт работы в коммерческих службах на руководящей должности.

Фото: goodfon.ru

Теги: зарплата,деньги,работа
Деньги

04.05.2019

Потребуется одно платежное поручение для всех видов налогов.

29.04.2019

В городском бюджете появились дополнительные средства.

21.04.2019

В первом квартале 2019 года банки выдали 107,2 тыс. новых кредитов общим объемом более 22,9 млрд рублей.

Читать еще