22 сентября, воскресенье

НовостиДеньгиПодрядчикам "ЗапСибНефтехима" выплатили 66 млн долгов по зарплате

15 Апреля 2019 16:45

Представители рабочей группы по решению вопросов нарушения трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа приняли участие в очередном заседании городской комиссии по вопросам оплаты труда, В комиссию также вошли представители городской администрации, Тобольской межрайонной прокуратуры и налоговых органов, центра занятости населения и государственной инспекции труда, сообщает пресс-служба мэрии

На заседание были приглашены представители 14 организаций, ведущих свою деятельность в Тобольске и имеющие задолженности по выплате заработной платы перед своими сотрудниками, либо выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда или иные нарушения трудового законодательства. В их числе оказались подрядные организации, задействованные в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим». Ответственные лица от организаций-должников предоставили членам комиссии всю необходимую информацию, а также выразили готовность погасить задолженность в кратчайшие сроки. 

Решением вопросов трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа и рассмотрением жалоб занимается специально созданная рабочая группа из представителей СИБУРа и уполномоченных основных подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехима». 

За 2018 год было рассмотрено 2 154 обращения о нарушениях трудового законодательства, поступивших на горячую линию СИБУРа от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим». В результате работники получили от работодателей более 66 млн рублей. 

Напомним, что о фактах невыплаты заработной платы и других нарушениях трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа можно сообщить на горячую линию СИБУРа по телефонам 277-717 и 8-800-301-18-17.

Деньги

18.09.2019

Это обсуждали на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам городской думы.

13.09.2019

В России на начало 2020 года будет 43,6 миллиона пенсионеров.

12.09.2019

Получателями грантов могут стать общественные объединения, некоммерческие организации, ТОСы.

Читать еще