21 августа, среда

НовостиДеньгиНа строительство водопровода в подгорной части Тобольска появились деньги

29 Апреля 2019 9:45

Заседание постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам Тобольской городской думы состоялось накануне. Одним из основных вопросов повестки дня стало изучение поправок в бюджет Тобольска на 2019 год. 

По словам заместителя председателя городского комитета финансов Валентины Шешуковой, приятной причиной для корректировки документа стало выделение дополнительных средств из областного бюджета (78 млн. рублей), а также присутствие свободных остатков на счёте бюджета города на начало 2019 года (39 млн. рублей). В результате этого размеры основных параметров бюджетного документа теперь принимают следующий вид: доходы – 10, 903 млрд. рублей, расходы 11, 615 млрд. рублей. 

Шешукова проинформировала о направлениях расходования появившихся финансов. За счёт средств, поступивших из областного бюджета, запланирована реконструкция детского сада при лицее, закуп оборудования для учреждений социальной сферы, строительство водопроводов в подгорной части города. Также планируется профинансировать ряд мероприятий в сферах культуры и спорта. Неиспользованные остатки денежных средств 2018 года будут направлены на пополнение резервного фонда Тобольской администрации, приведение в нормативное техническое состояние школы № 13, предупреждение возможной угрозы городу при половодье, а также на финансирование летних отрядов мэра и подготовку к празднованию Дня Победы.  

Члены комиссии внимательно изучили эти предложения комитета финансов, ознакомились с заключениями Контрольно-счётной палаты г. Тобольска и юридической службы городской думы. Было принято решение о рекомендации представительному органу власти утвердить на ближайшем его заседании поправки в бюджетном документе, сообщает пресс-служба местной думы.

Также в ходе заседания депутаты заслушали отчёт о деятельности муниципальных унитарных предприятий в 2018 году. По словам председателя комитета экономики Тобольской администрации Сергея Новосёлова, предприятия «Паритет», «Ритуальные услуги» и «Дорожно-эксплуатационный участок» отработали предыдущий год с прибылью, в отличие от МУП «Дом радио», который имел отрицательный баланс на начало 2019 года. По информации, сегодня в этих предприятиях трудится 136 человек, средняя заработная плата составляет – 26,9 тыс. рублей.

Деньги

10.08.2019

Беззаявительный перерасчет пенсии проведен 13 490 тобольским пенсионерам.

27.07.2019

Для этого нужно подать документы на сайте госуслуг.

31.05.2019

Об этом сообщил заместитель главы города Иван Нефидов.

Читать еще