12 июля, воскресенье


















 
НовостиДеньгиС кого требовать возмещение за упавшие на авто сосульки?

26 Января 2020 14:30

Постоянный перепад температур способствует образованию наледи и сосулек на крышах жилых домов и административных зданий. Как действовать в случае, если на автомобиль упала наледь или сосульки, и машина повреждена, выяснил "АиФ - Западная Сибирь"

Порядок действий рассказала юрист Лариса Юкечева. Если автомобиль застрахован по КАСКО, стоимость ремонта будет оплачена по полису, а взысканием ущерба займутся юристы страховой компании. При отсутствии полиса КАСКО нужно звонить участковому или в полицию, но не в ГИБДД. Можно набрать 112 и объяснить ситуацию, на место должны отправить полицейского или участкового. 

Вместе с ними составляйте документ об осмотре места происшествия, где прописывайте все видимые повреждения. После заполнения документов вы должны их подписать, но все бумаги участковый заберет с собой. Уточните, когда и где можно получить результаты. 

На рассмотрение уходит около двух недель. После получения документов вы можете обращаться за взысканием нанесенного ущерба. 

Если снег упал с крыши частного дома, то ущерб должен возместить владелец. Если это многоквартирник, обращайтесь в УК или ТСЖ. У офисного здания нужно найти владельца и решать проблему с ним. Для этого направьте требование о компенсации ущерба заказным письмом с уведомлением о вручении. 

В письмо вложите копию документа полиции и копию результатов независимой экспертизы (ее лучше провести в независимой компании). Если ответчик не захочет добровольно возместить ущерб, тогда обращайтесь в суд с этими документами. Если с самого начала правильно подойти к сбору доказательств и оформлению документов, то вероятность получения выплаты довольно большая. 

Кстати, при фотофиксации последствий падения снега на машину в кадр должны попасть повреждения авто, снег или сосулька, которые к ним привели, номерной знак машины, признаки, которые указывают на место парковки (табличка с названием улицы и номером дома) и предполагаемое место, с которого сошел снег. 

Фото: sergievgrad.ru

Деньги

06.07.2020

Однако получателям пособий следует поторопиться.

25.06.2020

Выплату анонсировал президент во время телеобращения.

Читать еще