26 мая, вторник


















 
НовостиДеньгиКому положена и как получить выплату на детей в 5 тысяч рублей?

17 Апреля 2020 12:07

Ежемесячные дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны. Выплата предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки, сообщает пресс-служба УПФР в г. Тюмени

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Деньги будут ежемесячно предоставляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет, начиная с апреля по июнь 2020 года. 

Чтобы получить выплату, необходимо направить заявление через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата при этом подавать не нужно – ПФР самостоятельно запросит все необходимые сведения. При этом Пенсионный фонд будет вести прием заявлений вплоть до 1 октября и выплатит средства за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. 

Заявление на выплаты также принимается в клиентских службах Пенсионного фонда. Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис или по телефонным номерам отделений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона». 

Примеры 

Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца. 

Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.  

Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.  

Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц начиная с мая.

Деньги

15.05.2020

Приходить в отделения ПФР не нужно.

12.05.2020

Речь идет обо всех детях - от младенцев до школьников.

Читать еще